今天是

汕头市邮政管理局开展邮政快递业“扫黄打非”工作专项检查

    2021-06-04

  

  为有效打击各类涉黄、非法出版物流入寄递渠道,近日,汕头市邮政管理局与市“扫黄打非”办、市公安局、市文化市场综合执法大队对我市邮政快递业开展“扫黄打非”联合执法专项行动。 

  检查组来到中国邮政集团有限公司汕头市珠池邮政所,通过多种方式检查企业对“扫黄打非”工作的落实情况:检查墙上张贴的“扫黄打非”工作海报及相关事项、翻阅台账确认对一线员工的传达情况、要求员工背诵“画像法”、是否与一线人员签订责任书。检查组强调:第一,市邮政公司要进一步提高政治站位,切实履行主体责任,提升一线员工的综合素质;第二要坚决执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,有力保障寄递渠道安全,为建党100周年保驾护航。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China