今天是

我局参加创文法治宣传志愿活动 广泛宣传《快递暂行条例》

    2018-10-09

    

创文法治宣传志愿活动现场

 

    为响应全市创文提质升级动员大会精神,落实法制建设宣传教育行动,101日上午,由市创文办、普法办、司法局联合举办的“创文在路上 法治在身边”创文法治宣传志愿活动在时代广场隆重举行。活动流程包括全市创文法治志愿宣传队伍授旗仪式及现场法治宣传活动,我局积极派志愿者到现场,对今年颁布实施的《快递暂行条例》进行宣传。

  此次活动主要向市民发放《快递暂行条例》宣传册并开展咨询服务。现场气氛热烈,群众咨询十分踊跃。我局志愿者耐心为现场群众解读《条例》的立法背景、意义和重点内容,并对邮政业消费者申诉渠道和应注意的问题作了详细讲解。关于“快递服务过程应遵循什么样的标准”、“快递服务质量出现问题应如何投诉”等问题成为群众集中关注和咨询的焦点。

  《快递暂行条例》的出台对快递业经营发展具有里程碑的意义,标志着行业全面进入依法行政、规范管理、有序发展的新阶段。自51日《条例》实施以来,我局制定宣传贯彻工作方案,主动联系我市新闻媒体进行宣传,邀请法律知名人士在新闻媒体上发声,并结合日常执法检查活动主动送法上门,指导快递从业人员学法懂法,提升法律意识和服务意识。下一步,我局将继续以多种形式推动《条例》的宣传贯彻,进一步拓展宣贯的广度和深度,确保《条例》落地实施取得成效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China