今天是

我局邀请法律顾问开展邮政业安全与质量法律法规专题培训

    2017-12-20

                                          

                                                 图为张邓敏律师开展邮政业安全与质量法律法规专题讲座

 

为进一步提升寄递企业安全管理工作水平,增强双十二旺季期间问题邮件快件处理能力,1213日,我局邀请局法律顾问张邓敏律师对全市寄递企业和全局干部职工进行邮政业法律法规专题培训。

张律师结合邮政业现状,以解读《禁止寄递物品管理规定》为重点,着重强调了企业未建立健全安全教育培训制度、未执行收寄验视制度、未配备安全检查设备、未制定禁寄物品处置预案所面临的处罚风险;并从争议主体、案件管辖、损失赔偿类型、具体纠纷处理指引等方面对快件损失赔偿进行了法律分析。培训过程中,参加培训人员认真听讲,仔细记录,大家一致表示本次培训内容丰富,贴合行业实际,对如何认真落实企业安全生产主体责任有了更深的认识,对正确处理业务旺季期间快件投诉申诉有极大帮助。

下一步,我局将继续充分发挥法律顾问作用,搭建更广泛的交流合作平台,进一步增强保障行业安全稳定、提升行业服务质量的能力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China