今天是

汕头开展邮政业防范较大以上安全事故百日行动

    2017-12-18

    为切实做好岁末年初邮政业安全生产工作,我局近日按照市政府、市安委办的工作部署,在全市开展邮政业防范较大以上安全事故百日行动。

印发《汕头市邮政业防范较大以上安全事故百日行动方案》,成立了以局长为组长的行动领导小组,重点部署了五项内容:一是开展安全法律法规宣传教育;二是严格落实安全检查责任制;三是做好邮政业安检设备安装配置和维护;四是开展电气火灾隐患排查整治;五是严格落实邮政业收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度。另外,专门召开了全行业的工作推进会,对近期严峻的安全形势进行通报,对企业加强岁末年初各项安全工作,特别是开展隐患排查等工作提出了要求,全市邮政企业和各快递企业共75人参加了会议。

下一步,我局将按照《行动方案》的部署,加强与消防和安监部门的联合检查,确保邮政行业内的安全顺畅。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China