今天是

汕头市邮政管理局关于征集汕头市邮政业扫黑除恶案件线索的通知

    2019-06-11

各邮政、快递企业、快递协会: 

  为认真落实汕头市交通系统扫黑除恶工作会议及广东省邮政行业扫黑除恶专项斗争专题培训会议精神,深入推进汕头市邮政业扫黑除恶专项斗争,发动广大邮政快递从业人员检举揭发邮政业涉黑涉恶违法犯罪线索,现就开展邮政业扫黑除恶案件线索征集工作有关事项通知如下: 

  一、征集范围 

  (一)在邮政快递业强揽工程、恶意竞标的黑恶势力;在邮政快递业工程项目征地、租地、拆迁、项目建设等过程煽动闹事的黑恶势力。  

  (二)在邮政快递业垄断用品用具、人员、生产材料供应的黑恶势力。  

  (三)在邮政快递业货物运输过程中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏运输秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制邮政快递业货物运输领域的黑恶势力。  

  (四)在快递行业中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏快递秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制快递收派业务、强制非法加盟的黑恶势力。  

  (五)在邮政快递营业场所、网点、转运中心、分拨场地等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力。  

  (六)查处邮政快递业为黑恶势力充当“保护伞”的公职人员。  

  (七)胁迫、煽动快递行业加盟商、供应商、从业人员非法集会、非法罢工或围堵政府机关的黑恶势力。 

  二、征集方式 

  (一)电话举报:0754-88576568(法定工作日:8:30—12:00,14:30—17:30)。 

  (二)信件举报:可以将举报资料邮寄给汕头市寄递渠道扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室,地址:汕头市金平区滨港路金源园八栋七楼之二,邮编:515041。 

  (三)邮件举报:stsyzgljsck@163.com 

  (四)现场举报:请前往汕头市金平区滨港路金源园八栋七楼之二汕头市邮政管理局市场监管科反映。 

  三、注意事项 

  举报人应说明涉黑涉恶行为发生的时间、地点、具体内容,最好提供涉黑涉恶事实的相关证据。我局将严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。

 

 

汕头市邮政管理局

2019年6月10日 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China