今天是

汕头市邮政管理局开展快递从业人员权益保障工作专题调研

    2021-05-21

  近期,习近平总书记在广西考察时再次强调,要完善多渠道灵活就业的社会保障制度,维护快递小哥合法权益。为深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业的重要指示精神,汕头市邮政管理局提高政治站位,扎实开展全市快递从业人员权益保障工作专题调研。调研组先后组织多次研讨,综合运用代表座谈、问卷调查、实地走访等多种方式,深入摸查快递从业人员权益保障工作情况,将问卷调查数据与实地调研情况科学、有机结合,对标权益保障工作要求,全面摸查汕头市寄递企业快递员权益保障工作情况。 

  本次专题调研进一步夯实了全市快递从业人员权益保障工作基础,下一步,汕头市邮政管理局将创新工作方式方法,多形式开展权益保障工作,营造尊重、关爱快递从业人员的良好社会氛围,提高快递从业人员的获得感、幸福感和安全感。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China