今天是

汕头市政府召开专题会议谋划加快邮政快递业发展

    2021-05-19

  

  邮政快递业是服务地方经济社会发展、服务民生需求的重要行业,一年来,汕头市邮政管理局积极推动行业高质量发展,引导邮政快递业主动融入地方经济社会发展大局,汕头邮政快递业发展得到市委市政府的高度重视。近日,汕头市政府组织各县区和交通、公安、发改、财政、编办、商务、自然资源等有关部门召开专题会议,就进一步落实市委主要领导指示精神,加快汕头邮政快递业发展各项工作进行探讨和谋划,副市长许宏华主持会议。 

  会上,汕头市邮政管理局主要负责人汇报了全市邮政快递业“十三五”期间的发展情况、“十四五”时期的发展目标,以及当前行业发展遇到的困难和瓶颈,提请市委市政府和各区县各部门给予邮政快递业大力支持。各区县和各相关部门分别就快递企业用地、行业发展规划、快递车辆通行、财政专项资金支持、市场监管秩序等方面提出意见和建议。许宏华副市长要求各区县和各部门积极贯彻省政府通知和市委主要领导指示精神,进一步推进邮政快递业高质量发展,会议就各项工作的落实提出了具体的要求。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China