今天是

我局部署2020年“双品网购节”寄递服务保障工作

    2020-04-29

  为深入贯彻中央和地方关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、在防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序、积极有序推进复工复产达产的决策部署,落实省邮政管理局关于做好第二届“双品网购节”寄递服务保障的工作要求,近日,我局印发《2020年汕头市“双品网购节”寄递服务保障工作方案》,部署企业做好服务计划和运力筹备,有效保障防控常态化条件下“双品网购节”的寄递服务品质。 

  自疫情防控工作开展以来,我局积极作为,充分发挥邮政快递业在畅通产业循环、市场循环、经济社会循环中的重要作用,促进邮农融合,开展企业间合作,推动电商快递协同发展,助力地方经济发展。一季度,汕头市快递服务企业业务量累计完成2.08亿件,同比增长55.42%。以“双品网购节”为契机,我局引导辖区寄递企业延伸寄递服务网络,提升寄递服务品质,进一步推动寄递服务提质增效,预计“双品网购节”期间全市快递业务量将达5000万件。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China