今天是

市邮政管理局部署国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作

    2019-08-29

  近日,为做好国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,市邮政管理局印发工作方案部署有关工作。    

  方案指出,隆重庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事,全市邮政、快递企业要深入贯彻落实省邮政管理局、市委市政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想和总体国家安全观,坚持最高标准、最严要求和最周密措施,做好全市寄递渠道安全服务保障工作,确保实现“四个严防、三个确保”的目标。  

  为加强工作的组织领导,市邮政管理局成立了以局主要负责同志为组长的国庆70周年庆祝活动期间汕头市寄递渠道安全服务保障工作领导小组。为圆满完成全市寄递渠道安全服务保障工作任务,市邮政管理局要求全市邮政、快递企业:一是严格落实安全主体责任,细化措施、严格落实,切实保障生产安全、寄递安全、企业稳定和服务质量,及时发现和消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。加强内部统筹协调,有效控制进京邮件快件总量,以应对北京市内临时交通管制,加强基层网点运营情况的监测预警,保障寄递服务网络运行平稳畅通三是严格执行“收寄验视、过机安检、实名收寄”三项制度,对寄往北京的邮件快件一律严格实行安全检查,并按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”的要求,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识。四是强化信息报告。做好值班值守,严格执行安全日报要求。 

  下一步,市邮政管理局将加大监督检查力度,确保国庆70周年期间各项工作安排部署落到实处,保障汕头市寄递渠道安全畅通。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China