今天是

汕头局开展快递末端网点备案工作

    2018-08-30

    为规范我市快递末端网点管理,促进快递服务便捷惠民,推动我市快递市场健康发展,我局印发了《关于做好快递末端网点备案工作的通知》,开展快递末端网点备案工作。

  《通知》中明确了快递末端网点的备案主体、备案时限、备案名称、备案所需材料、备案的变更、撤销及注销程序等内容,提出了快递末端网点备案管理要求。根据文件规定,我市快递末端网点备案不再需要提供网点的营业执照,只需要提供开办者的营业执照;不再需要提交纸质材料,只需要企业登陆系统在线提交电子材料;不再需要企业上门领取备案回执,只需要企业在系统中自行打印。《通知》的出台,大大简化了快递末端网点备案的条件和流程。 

  下一步,我局将继续大力推进快递末端网点备案工作,努力做好简政放权工作,建设服务型政府,引导快递行业健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China