今天是

汕头市政协调研推进快递电动三轮车通行政策

    2017-11-29

为突破邮政快递末端收寄配送交通瓶颈,改变快递摩托车快件运输力低、形象不规范、安全指数低等情况,汕头局一直主动向地方政府和人大政协汇报,多方积极争取支持。近日,汕头政协按照市委关于“构建文明交通,共创文明城市”的要求,在汕头市交通局召开会议,调研汕头市邮政快递行业摩托车及汽车配送等规范管理。汕头局抓住这次重要契机,组织快递协会和重点快递企业积极准备。从当前本市快递业务快递发展情况,电动三轮车通行的需求情况,本市快递业配送工具的困窘,以及其他城市允许和统一管理邮政快递电动三路等情况,逐一向政协领导和代表们阐述汇报。并积极为政协调研组其提供了相关的资料、数据和图片,建议得到了政协领导和代表们高度认同。

下一步汕头局将加强与政协调研组主动沟通,继续推进,争取早日实现本市的快递电动三轮车通行。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China