今天是

汕头局全面加强国庆期间和党的十九大寄递渠道安全保障工作

    2017-09-30

为贯彻落实国家局和省局关于党的十九大安保工作决策部署,确保国庆期间和十九大会议期间的寄递渠道安全畅通,近期汕头局积极部署、全面加强行业安全工作。

一是认真部署《中国共产党第十九次全国代表大会期间汕头市寄递渠道安全保障工作实施方案》,要求各企业要组织制定安全生产工作方案和应急预案,认真开展自查自纠,全面排查消除人员、车辆、消防、用电等各类安全隐患,加大对涉恐涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品的查验防范,对寄往北京的邮件、快件进行重点验视,强化落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项工作,密切关注各站点运行动态及时掌握最新情况,积极做好维护稳定工作,保障寄递服务网络运行平稳畅通。

二是加强与公安部门联动机制,全面开展节前寄递渠道安全检查。针对节前业务人员心情躁动,业务量上升,企业对属下站点和人员管理容易疏忽的情况,我局通过现场检查快递存单填写规范情况、快件在系统实名信息登记情况、企业安全教育培训记录情况、快件过机截留登记情况、抽查监控录像情况等一系列的安全内容检查,及时向企业提出安全管理薄弱环节,督促落实整改。近期共出动检查近百人次,下达责令改正通知书7份,行政处罚2宗,有效维护的寄递渠道安全安全平稳顺畅。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China