今天是

汕头市邮政管理局大力推进快递工程技术人才职称评审工作

    2020-10-22

  习近平总书记在十九大报告中强调“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”、“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”。建立和推进快递工程技术人才职称评审工作是全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深化职称制度改革决策部署,实施“人才强邮”战略的关键举措。 

  今年以来,市邮政管理局党组高度重视快递工程技术人才职称评审工作,为最大限度激发快递工程技术人才创新潜能,积极实施快递工程技术人才职称评审工作,通过印发文件、问卷调研、会议贯彻、专人跟进、上门服务等系列举措,向企业宣传贯彻快递工程技术人才职称申报工作的重要性和申报评审工作对企业培养素质优良、结构合理、充满活力的快递工程技术人才队伍的帮助,大大提高了企业对职称申报工作的积极性,目前已有48人完成申报,提前超额完成了申报计划。除了在“量”上取得突破,在“质”的方面也有所提升,分别有4人申报中级职称,1人申报高级职称,取得了中高级职称申报“0”的突破。 

  接下来,市邮政管理局将继续为企业提供专人指导和服务,积极对接市人社部门,坚持服务发展、遵循规律、科学评价、改革创新,做好快递工程技术人才职称评审后续工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China