今天是

全省邮政管理系统2019年度学法考试工作圆满完成

    2019-11-14

  进一步落实国家工作人员学法用法制度,提高全省邮政管理系统领导干部的法治素养,广东省邮政管理局于9-10月组织全省邮政管理系统处级(含)以下公务员开展2019年度学法考试工作,公务员参考率和通过率均达到100% 

  年度学法考试内容主要包括“宪法和公共法”“党章党规党纪”和“旁听庭审”等方面,是“七五”普法检查的重要内容,同时也是“谁执法谁普法”责任制考核内容。省邮政管理局严密组织、认真督促全省邮政管理系统按照时间节点要求做好学习和考试工作,严防缺考、漏考的情况发生。 

  接下来,省邮政管理局将按照国家邮政局《邮政行业法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》的部署要求,继续推进法治邮政建设,加强全省邮政业法律法规宣传及依法行政培训工作,提升全省邮政管理系统工作人员的依法行政水平。 

  来源:国家邮政局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China