今天是

市直机关模范机关创建办莅临我局开展创建活动实地调研

    2019-08-23

  为推进市直机关模范机关创建活动实施方案落实,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市委办公室联合市直机关模范机关创建活动领导小组办公室组成调研组对党建工作进行调研指导。822日,调研组一行5人莅临我局开展模范机关创建活动做好主题教育工作实地调研。 

   调研采用座谈交流的形式,围绕调研提纲详细听取我局关于开展模范机关创建活动、党组织规范化建设、党建创新工程、主题教育等各项任务落实情况的汇报。调研组肯定我局在党建方面做了不少工作,同时对我局党建工作的存在问题提出具体指导意见。 

   调研组强调,抓好党建对一个单位很重要,邮政行业关系国计民生,作为行业管理部门,工作任务繁重,抓好党建是更好地履行监管职责的前提。一是要以政治为统领,抓好队伍才能落实工作。党建管的是一支队伍的思想,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神作为领导班子、理论学习中心组和机关党支部会议的首要内容、第一议题。二是要坚持党建工作责任制,规范党建工作。党组、党支部要承担各自的职责,这是保证党建工作落实的前提,班子成员要落实“一岗双责”,把党建放在首位。三是要把党建和业务高度融合,抓党建是为了更好地抓业务,党建跟业务工作不冲突,要用党建推动业务工作。 

    按照调研组指出的问题,我局将以党建为引领,扎实推进模范机关创建活动,进一步完善党建规范化建设,教育引导党员深化对党的政治建设的认识,增强党的政治建设的自觉性和坚定性,投身实践活动,践行“三个表率”,努力锻造积极主动、认真负责、勇于担当、奋发有为的模范机关。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China