今天是

洪水无情 邮政为民
——记中国邮政集团公司汕头市分公司全力投入防汛抗灾

    2018-09-07

    

  汕头市潮南区司马浦邮政支局工作人员正在抢救邮件 

   

  邮政企业运送赈灾物资 

  830日开始,受持续强降水影响,汕头全城普降暴雨到特大暴雨,多处出现洪涝灾害。面对突如其来的自然灾害,中国邮政集团公司汕头市分公司在汕头市委市政府、汕头市邮政管理局的坚强领导下,反应迅速,认真落实相关文件要求,立即启动应急预案,积极应对,公司领导靠前指挥,干部员工众志成城,坚守战斗在最前线。 

  汕头市分公司在灾情面前不忘初心,坚持履行“人民邮政为人民”的服务宗旨。一方面全力保障通邮,收箱员冒雨按时收箱、投递员涉水投送党报党刊和应急物资邮件等,确保了人民群众正常用邮。93日,汕头邮区中心局接收到一批寄往重灾区潮南区司马浦镇的赈灾物资邮件,中心局在灾难面前心系灾区,急灾区人民之所急,立即特事特办,开通绿色通道。第一时间安排人员将这批灾区急需物资仔细分挑出来,启动专车迅速将应急物资送往潮南区司马浦镇,同时联动潮南区分公司投递部门与收件人取得联系,确定物资交接地点,以最快速度将赈灾物资送进重灾区,贴心的服务受到当地群众的一致好评。同时,汕头市分公司积自发参与抗洪救灾,深入村落转移周边群众近百人,将食品等应急物资分发给受灾群众共渡难关,有的员工还志愿加入当地救援队伍,深入重灾区开展救援工作。 

  此次洪灾中,汕头市分公司没有发生人员伤亡事故,无邮件浸水受损,竭尽全力保障通邮,在洪涝灾害面前肩负起央企责任担当,大力彰显邮政“绿色荣光”。 

       

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China