今天是

汕头市集中整治邮政快递企业 加强寄递渠道 “扫黄打非”工作

    2018-08-29

    为进一步落实寄递渠道安全保障要求,提升“扫黄打非”工作成效,近期,汕头市邮政管理局联合汕头市“扫黄打非”工作领导小组办公室在全市范围内开展邮政、快递企业集中整治行动。检查组先后检查了邮政、德邦、天天等企业,仔细核实物品流通清单、登记簿、电子版流转痕迹;一线人员责任书签订情况;企业内部“扫黄打非”工作机构及规章制度建立情况;企业营业场所禁限寄规定和警示语公示宣传情况;企业落实执行“三项制度”的有关情况。强调企业要担负起主体责任,不断提高一线收寄人员的查堵意识和辨别能力,发现问题及时上报,确保“扫黄打非”各项工作落到实处。

  在检查的同时,检查组还进行了相关政策法规的宣传,加强寄递渠道的管控力度,继续保持“扫黄打非”高压态势。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China