今天是

开通便民绿色通道 倡导绿色环保理念

    2021-04-23

  

  为进一步深化邮政行业精神文明建设,把精神文明创建工作与服务理念提升工程相结合,在汕头市邮政管理局的积极指导下,市邮政公司组织开展了2021年汕头市深化新时代文明单位创建系列活动,用实际行动争做文明风尚的践行者和传播者,为汕头创建文明城市打造靓丽的“邮政绿”风景线。 

  近日,市邮政公司在潮阳区组织开展“提升服务理念、倡导绿色生活”宣传活动,广泛宣传邮政企业深入贯彻绿色发展服务理念。通过以邮政营业网点为阵地,利用网点窗口与便民服务站开通“绿色通道”、爱心包裹等业务,提供人性化、个性化的服务,使邮政服务更加贴近百姓生活;以各邮政网点内外部LED屏为宣传载体,持续滚动播放文明城市创建公益广告和公益宣传短片,营造浓厚的创建氛围;并积极向市民群众发放“绿色邮政、绿色发展”的宣传单,大力宣传循环回收的小常识和绿色环保理念;全面推广应用绿色环保包装,确保包装绿色化、减量化。 

  汕头市邮政管理局将持续指导市邮政公司从完善制度入手,优化邮政服务渠道和服务流程,全面开展文明规范服务,同时多形式宣传积极倡导绿色生活理念,不断完善绿色服务和管理体系,进一步引导广大市民树立节能低碳的绿色生活理念。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China