今天是

汕头市邮政管理局推动政邮合作深入开展

    2019-10-30

  今年来,汕头市邮政管理局认真落实“2019年邮政业更贴近民生七件实事”,引导、支持市邮政分公司充分发挥网络优势、平台优势、功能优势,积极与政府相关部门合作,打造邮政综合服务平台,推动政邮合作成为一项政府获益、企业获利、群众满意、多方共赢的好事实事。 

  一是市邮政分公司进驻行政服务中心,处理行政服务中心邮寄服务业务,协助相关部门处理群众申请业务。二是与市政务服务数据管理局开展合作,提供“办件+寄递+查询+跟踪+客服”的全流程服务,上门收件用户“免填单”,实现办事和邮寄全流程状态信息可视。与汕头烟草专卖局签订“数字政府”烟草政务专递服务合作协议,提供“烟草专卖许可证”寄递,并于9月实现交寄。三是接入政府在线平台,调度群众企业服务要求,并上门服务。四是联合市人社局考试办开展证件寄送服务,方便考证办证群众。五是建立警医邮服务窗口,搭建警邮服务平台(邮证APP、交管12123,e网通、自助机),线上线下齐开展。六是开通法税专递项目,实现法律文书和税务文书走入乡村,全区域覆盖。 

  据统计,今年前三季度市邮政分公司在行政服务中心开展业务1995笔,其中车管业务1792笔,烟草专卖许可证寄递203笔;政府在线业务57笔;寄递考试证件300笔;警邮平台业务20222笔,其中警医邮(医院自助机)235笔,警邮窗口3207笔,邮证APP、交管12123e网通、自助机业务16780笔;法税专递业务47895笔。合计开展政邮合作业务70469笔。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China