今天是

省局督导组莅汕开展国庆70周年庆祝活动期间邮政普遍服务和特殊服务工作督导检查

    2019-09-26

  为做好国庆70周年庆祝活动期间邮政普遍服务和特殊服务监管工作,近日,省局联合督导组莅汕对邮政普遍服务网点、邮件处理场所、快递企业收寄场所扫黄打非等开展督导检查工作。 

  省局联合督导组对汕头市邮区中心局、中国邮政速递物流股份有限公司汕头市金环营业部、中国邮政集团公司汕头市蓬岭支局等场所开展检查,采取实地查看、查阅档案、调阅监控录像相结合的方式,详细检查了企业落实扫黄打非开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度的执行情况、邮政企业网点提供普遍服务达标情况,要求寄递企业切实做好中华人民共和国成立70周年重点时期的安全服务保障工作,切实保证寄递渠道安全。对检查中发现的问题,省局联合督导组现场反馈并要求企业立行立改。 

  汕头局将进一步加大力度在国庆70周年庆祝活动时期加强执法检查,要求寄递企业落实主体责任,全力保障全市寄递渠道安全有序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China