今天是

汕头市邮政管理局结合党史学习教育 深化模范机关创建工作

    2021-05-27

  为进一步贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省邮政管理局和市委市政府对模范机关创建工作的部署要求,汕头市邮政管理局以党史学习教育活动为主抓手,融合多方党建资源,搭建起交流平台,深入开展模范机关创建工作,一体化推进非公快递企业党建、参与党建共同体建设、社区共建共治共享等多方面工作。 

  一是加强对党忠诚教育,打造绝对忠诚的政治机关。通过开展“致敬百年路 启航新征程”党史学习教育主题党日活动,走进开埠邮局陈列馆、红色秘密交通站和潮南区红场镇大南山革命老区,进一步增强践行初心使命的思想自觉和行动自觉,坚定走好中国特色社会主义道路的信念,提升明辨是非的能力,用党的创新理论“铸魂”。 

  二是立足机关党建,推动行业高质量发展。通过党组书记讲党课、布置党史学习图书角、党组学习中心组集中学习、微信党建课堂等多种形式,将党章党规党纪教育融入到党史学习教育活动中,筑牢拒腐防变的思想道德防线。立足岗位职责,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动行业高质量发展。 

  三是宣传先进典型,激发行业正能量。以优良党风促政风带民风,在党史学习教育活动的号召下,汕头邮政快递业涌现出多个正能量事迹。如汕头顺丰快递小哥陈朱成派件途中拾金不昧、将一个装着一部手机和7万余元现金的公文包物归原主,以及中国邮政集团有限公司汕头市澄海区分公司寄递事业部投递员陈锐波近日获广东省精神文明建设委员会办公室评为敬业奉献类“广东好人”称号有关事迹等,得到央视、南方日报、汕头电视台等媒体广泛报道,在社会各界引起广泛好评。  

  四是组织开展非公快递企业党建工作调研活动。深入了解非公快递企业的党员情况、党组织建设情况、党建工作开展情况,特别是党组织发挥战斗堡垒作用情况,同时分析了党建工作存在的问题,督促快递企业高度重视党建工作,把党建工作与业务发展相结合,发挥党员先锋模范作用,切实以党建工作成效引领、支撑和推动行业发展,全面提升模范机关创建工作的覆盖面。 

  接下来,汕头市邮政管理局将进一步强化“抓行业必须抓党建”责任意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到讲政治、守纪律、负责任、有效率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China