今天是

周国繁到汕头市调研督导邮政快递业疫情防控和“两会”期间安全生产工作

    2020-05-15

  513-14日,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志带队到汕头市调研督导邮政快递业疫情防控和“两会”期间安全服务保障工作。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要讲话精神,强化安全巡查检查、风险管控和疫情防控措施,确保“两会”期间安全服务保障和疫情防控各项措施落实落地。 

  周国繁局长一行先后到邮政企业、快递企业全面开展实地调研督导,听取了企业主要负责人在疫情防控和安全服务保障工作情况介绍。周国繁局长充分肯定邮政企业在安全生产和疫情防控工作取得的成绩,特别对企业在对接政府“放管服”改革,开展机动车号牌制作配送工作表示赞赏。同时对企业当前工作提出要求:一是要求企业提高政治站位,将常态化疫情防控作为当前最重要的任务来抓,落实好企业主体责任,确保疫情防控措施全覆盖、无死角、零盲区。二是要抓住近期国务院批复同意设立汕头综合保税区契机,加快国际快递业务发展,推进“两进一出”工程落地。三是推广“政务+邮政”合作新模式,充分利用已开展的警邮合作业务基础上,积极拓展与交通、住建、市场监管等部门政务合作,探索“政务+邮政”合作新模式。四是要求企业高度重视安全生产工作,强化安全培训,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,坚决杜绝违规收寄涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品行为,严防不法分子利用寄递渠道将危险物品非法运入北京,严防重大寄递安全事件。 

  省局人事处负责同志,市局主要负责同志陪同参加调研督导。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China