今天是

汕头市邮政管理局完成2019年度党内统计年报工作

    2019-12-26

  近日,根据汕头市委组织部的工作部署和市直工委的工作安排,结合市党内统计培训班精神,汕头市邮政管理局认真做好相关工作,顺利完成2019 年度党内统计年报工作。 

  一是做好党务信息系统数据库的维护。根据中央组织部2019 年年度党内统计报表的变化,及时做好党组织与党员数据库基本信息的更新维护,包括党组织信息、党员的基本信息的维护等。同时,做好信息的校对工作,确保基本信息的准确性,为党内统计数据的质量打下扎实基础。 

  二是选派党务干部参加市党内统计培训班。认真学习中央组织部新修订的《2019 年中国共产党党内统计年报表》,掌握年报统计工作流程。做好党内统计传帮带工作,新老党务干部共同研究党务信息系统的党内统计管理功能模块,熟悉系统操作要求。 

  三是认真做好报表填报工作。根据机关党支部党员数量变化和党员结构等实际情况,如实录入相关数据。对上报数据进行完整性检查和报表直统,多次与市直机关工委沟通请教,将报表网上直报、进行汇总,最后顺利通过审核。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China