今天是

汕头局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    2019-09-30

 

   经报广东省邮政管理局局党组“不忘初心、牢记使命”第三指导组同意,929日下午,汕头市邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党员主要负责人陈少珊同志作动员讲话。省局第三指导组出席会议,副组长肖瑞同志作指导讲话。 

  会上,陈少珊同志就我局开展好主题教育提出要求:一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。全局要从邮政管理部门肩负的职责使命出发,深化对开展主题教育重大意义的认识。认真对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足邮政业实际,切实以主题教育的新成效凝聚起加快推进邮政强市建设的集体力量和干劲。二要紧紧围绕目标任务,推动主题教育深入开展。把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进。 

  肖瑞副组长代表指导组阐述了开展第二批主题教育的意义背景和整体安排,介绍了指导组的职责任务,充分肯定了我局开展主题教育的各项准备工作,并对我局开展主题教育提出了要求,强调一要聚焦根本任务。要把“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二要把握“十二字总要求”。紧紧围绕贯彻习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神,围绕履职找差距、抓落实。三要紧扣“五句话”目标任务。要在有限的时间实现预期的目标,关键要在解决突出问题上求实效。四要坚持四个“贯穿始终”。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五要力戒形式主义、官僚主义。坚持统筹兼顾,做到“两手抓、两促进”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China