今天是

市邮政管理局召开国庆70周年庆祝活动期间寄递安全保障工作会议

    2019-09-29

  928日下午,我市召开国庆70周年庆祝活动期间寄递安全保障工作会议,全市寄递企业主要负责人共50余人参加会议。 

  会议传达了国家邮政局、公安部关于确保进京邮件快件绝对安全的紧急通知精神,通报了近期公安机关破获的寄递企业违规收寄违禁物品的案件情况。会议要求,全市寄递企业要充分认清当前寄递渠道安全管理工作面临的严峻形势,以案为鉴,紧绷安全保障责任弦,进一步提高安全生产和风险忧患意识,采取最严格的措施实行进京邮件快件寄递管控,严格落实“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度。会上,所有寄递企业还逐一签订了确保进京邮件快件绝对安全的承诺书。 

  紧接几天,我局将加强督促企业严格落实寄递安保各项安全防范措施,切实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递安全保障工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China