今天是

我局深入综治联系点开展调研督导工作

    2018-07-06

    按照市委政法委、市综治委《关于扎实推进市综治委成员单位2018年度联系点工作的通知》(汕市政委知〔201891号)的精神要求,近日,党组书记、局长欧俊斌同志带领调研组深入综治联系点潮南区司马浦镇,对该镇综治及维稳工作进行调研,现场督导快递企业安全管理工作。


  听取联系点综治及维稳工作汇报 

  

    调研组一行听取了司马浦镇负责同志关于该镇综治工作情况的汇报,与镇综治办干部进行了座谈交流。调研过程中,我局对司马浦镇上半年综治及维稳工作取得的成绩表示肯定,要求司马浦镇党委、政府继续高度重视综治及维稳工作,围绕“一个目标,六个推进”做好下半年工作。一个目标,即确保综治及维稳工作在2018年打一个翻身仗,摘掉市2018年社会矛盾突出地区的帽子。六个推进,一是推进落实综治维稳工作责任制,二是推进扫黑除恶专项斗争,三是推进矛盾纠纷预防化解,四是推进社会安全稳定攻坚,五是推进社会治安防控体系建设,六是推进社会治理创新工作。

 

  现场督导快递企业安全管理工作 

  

    调研座谈结束后,我局与司马浦镇综治办同志一道对辖区快递企业进行了安全检查。现场督导快递企业严格落实100%收寄验视+100%实名收寄+100%过机安检”三项安全制度,要求快递企业狠抓一线员工安全教育培训工作,规范操作,加强管理,切实提升安全管理水平。 

  接下来,我局将进一步落实社会治安综合治理工作领导责任制和目标管理责任制,充分发挥我局在社会治安综合治理工作中的职能作用,推动联系点综治维稳工作切实提升,为加快形成共建共治共享社会治理格局,深化平安汕头建设做出应有的贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China