今天是

致敬百年路、启航新征程——汕头市邮政管理局开展联合主题党日活动

    2021-03-30

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实国家邮政局党组、省邮政管理局党组和市委关于党史学习教育活动的部署要求,深化“千个机关联村共建”党建工程,丰富非公快递企业党员组织生活,锤炼全体党员坚强党性,324日,汕头市邮政管理局党支部联合金平区东方街道金苑社区党总支和汕头市顺丰速运有限公司党支部开展“致敬百年路、启航新征程”党史学习教育联合主题党日活动。 

  本次党日活动由参观历史展馆和革命遗址、党支部座谈交流、党组书记讲党课三个环节组成。 

  全体党员先是到达开埠邮局陈列馆(原汕头邮政总局),了解近百年来汕头邮政的历史变迁;接着又来到红色秘密交通站——中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址,探寻“反围剿”时期中共中央交通局开辟的秘密交通线;最后走进潮南区红场镇大南山革命老区,到革命烈士纪念碑敬献花篮、缅怀先烈、重温入党誓词,并参观了革命老区目前还保存的红场广场、集福善堂、阅兵台等革命遗址和大南山老区革命纪念馆。 

  
集体参观开埠邮局陈列馆,见证汕头百年邮政历史变迁,感受“人民邮政为人民”的初心 

  

  参观红色秘密交通线--“中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址” 

  到大南山革命老区为革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,重温入党誓词 

  参观过后,汕头市邮政管局党支部、金苑社区党总支和顺丰速运党支部的全体党员围绕此次主题党日活动交流了心得和收获,也就如何全面提升党支部组织力、促进党建工作全面进步全面过硬以及活跃非公快递企业党员组织生活等方面进行详细讨论。交流座谈会对于增强支部间沟通了解,促进党建工作共同提升起到了良好效果。 

  活动最后,汕头市邮政管理局党组书记、局长欧俊斌同志以《致敬百年路、启航新征程,以党史学习教育助推邮政业高质量发展》为题,为参加活动的党员同志上了一堂深刻、精彩的党课。课上,欧俊斌同志分别以回首百年路、精神伟力熠熠生辉和开启新征程、时代号召坚定前行两个专题,详细阐述了党史学习教育的重要性、必要性以及以党史学习教育推动汕头邮政业高质量发展,号召全体党员要将党史学习教育激发出的坚定信仰,转化到为人民办实事、谋福祉的实践中去,以优异成绩庆祝建党100周年。 

   局党组书记、局长欧俊斌同志为参加主题党日活动的党员同志上专题党课--《致敬百年路  启航新征程  以党史学习教育助推邮政业高质量发展》 

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过联合主题党日活动,进一步加强了支部之间的横向联系,拉近了不同支部党员之间的感情;同时使同志们学习了历史,陶冶了情操,接受了党史教育,激发了同志们爱岗敬业、无私奉献,投身邮政管理事业的热情。大家纷纷表示,要通过深入学习党史,强化政治理论水平,提高政治站位,努力工作,为服务邮政强省建设和实现汕头新定位新目标新任务作出积极贡献 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China