今天是

汕头市邮政管理局联合市总工会、团市委、市快递行业工联会开展非公党建工作调研、关爱“快递小哥”慰问活动

    2020-11-05

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扎实抓好非公有制企业党建的重要指示,以及贯彻落实总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示批示精神,结合“双十一”旺季服务安全保障等工作,11月5日,汕头市邮政管理局联合市总工会、团市委、市快递行业工联会组成调研慰问组,到快递企业开展非公党建工作调研、关爱“快递小哥”慰问活动。 

  调研慰问组一行先后来到京东、极兔等各个重点品牌快递企业进行实地调研,通过听取汇报、座谈交流,深入了解相关企业党建、工建、团建工作开展情况,针对企业反馈的问题提出指导意见。 

  随后,调研慰问组向“快递小哥”代表送上了精心准备的“安全包”和“能量包”。“安全包”包含了交通安全宣传材料和防疫安全物品,提示“快递小哥”在旺季要更注重安全;“能量包”包含移动电源、功能性饮料和肉干坚果等小零食,随时为“快递小哥”补充能量。 

  同时,调研慰问组也对他们在快递业务旺季的辛勤付出表示感谢,亲切地叮嘱大家一定要保重身体,劳逸结合,鼓励大家要齐心协力打好旺季安全生产的攻坚战,充分展现出邮政行业的良好形象和精神面貌。 

  这次调研慰问活动是汕头市邮政管理局积极探索非公快递企业以党建带工建团建,工建团建促党建新思路的一次重要实践,也是党政工团齐心合力关心爱护“快递小哥”的具体体现,展示了各有关部门维护快递从业人员权益保障的坚定决心。 

  下一步,汕头市邮政管理局将根据此次调研慰问活动成果,找准党建工作与促进企业发展的契合点,积极推进非公快递企业党的组织和党的工作“两个覆盖”发挥党建工作对邮政行业发展的引领作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China