今天是

中共汕头市邮政管理局支部委员会顺利完成换届选举工作

    2020-10-19

 

  近日,中共汕头市邮政管理局支部委员会换届选举大会顺利召开,支部应到会党员11人,实到会党员10人,请假1人,符合规定人数。市直工委副书记余世林、组织部负责同志莅会指导。 

  大会宣读了市直工委《关于同意中共汕头市邮政管理局支部委员会换届选举的批复》,党支部书记代表支委会班子作工作报告,按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定和换届选举程序要求,表决通过了《换届选举办法草案》、新一届支部委员会候选人名单、监票人和计票人名单,以无记名投票方式,选举产生了新一届中共汕头市邮政管理局支部委员会委员。 

  局党组书记欧俊斌同志对石军同志代表上一届支委会所作的工作报告表示满意和充分肯定,欧俊斌希望新一届支委会要继续在市直工委和局党组的正确领导下,做好五个方面的工作:一是要把党的政治建设摆在首位,二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,三是要建设高素质的邮政管理干部队伍,四是要加强机关党支部组织建设,五是要狠抓作风建设和纪律建设。 

  市直工委副书记余世林代表市直工委对换届选举大会的胜利召开以及新当选的委员表示祝贺。肯定了大会开得很好,会前准备能够严格工作程序,精心准备材料,狠抓关键环节,局党组高度重视换届选举工作,多次和工委就支部换届有关工作进行沟通,确保了会议的顺利召开。与会同志能够严格遵守党章和党内有关选举工作规定,认真履行党员的权利和义务,确保选举活动符合党章规定,符合民主程序,代表了广大党员的意愿。余世林强调了“五个扎实抓好”:一是扎实抓好机关党的政治建设,二是扎实抓好党的思想建设,三是扎实抓好基层党组织建设,四是扎实抓好机关党建责任落实,五是扎实抓好机关作风和纪律建设。 

  后,新一届中共汕头市邮政管理局支部委员会召开了第一次支委会,投票选举石军同志为党支部书记,陈壁源同志为党支部副书记,并明确了各支部委员的职责分工。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China