今天是

省邮政管理局党组第二巡察组向汕头局反馈巡察意见

    2018-09-21

    

9月19日上午,省邮政管理局党组第二巡察组向汕头局反馈巡察意见


    

何青副局长一行听取汕头市顺丰速运有限公司党建工作情况汇报


    919日上午,省邮政管理局党组第二巡察组向汕头局反馈巡察意见。省邮政管理局副局长何青、省邮政管理局党组第二巡察组组长朱国辉及省邮政管理局相关领导出席会议,汕头局全体公务员参加会议。

  巡察组组长朱国辉同志反馈了巡察情况,指出汕头局在党的领导、党的建设、全面从严治党、干部管理等方面存在的66个线索问题,并提出三点整改意见:一是切实加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用;二是牵住党建工作“牛鼻子”,加强干部队伍建设;三是全面落实从严治党要求,不断强化作风建设。 

  会上,何青副局长代表省巡察办对我局提出巡察整改工作的要求,要把落实巡察整改作为政治纪律来抓,确保巡察工作的严肃性和权威性,确保反馈问题真改实改、全面整改,推动从严治党不断深化。并对汕头局巡察整改工作提出三点意见:一是坚持深入贯彻落实党的十九大精神,坚决落实巡察整改要求;二是坚持问题导向,确保巡察反馈问题全面彻底整改到位;三是坚持从严从实,强化巡察成果运用做好巡察“后半篇文章”。 

  汕头局局长欧俊斌在会上作表态发言,表示完全接受巡察反馈意见,巡察工作是强化党内监督的战略性制度安排,省邮政管理局对汕头局的巡察更是一次“政治体检”和“全面检查”,汕头局一定高度重视抓好整改落实,做到“条条有着落、事事有回复、件件有回音”,并以此次巡察整改为契机,全面加强班子和队伍建设,严格执行党内政治生活制度,从严落实管党治党责任,全力推进邮政管理各项工作,以扎实的整改成效推动汕头邮政业改革发展。 

  在汕期间,何青副局长一行还来到汕头市顺丰速运有限公司等企业,深入企业党员活动室和分拣场地,向企业负责人详细了解企业党建工作和安全生产情况,探讨加强非公企业党建工作的举措,明确做好邮政业扫黑除恶和涉枪涉爆工作的要求。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China