今天是

我局组织干部职工观看建党95周年献礼影片《钱学森》

    2018-09-21

    

    根据《关于组织观看电影<钱学森>的通知》(粤侨联函﹝2017238号)的要求,我局将观看影片《钱学森》作为学习贯彻十九大精神和党团活动的一项重要内容,积极组织干部职工于97日、914日进行观看。 

  本片讲述了钱学森国外留学、五年囚禁生活、学成归国及报效祖国的辉煌而又坎坷的人生故事,生动展现了钱学森五年归国路,十年两弹成艰辛历程,充分体现了我国科学家国为重,家为轻,为祖国建设奋斗终身的人生价值观。整部电影节奏紧凑,情节跌宕起伏,引人共鸣。 

  钱学森教授严谨的科研精神和忧国忧民的爱国情怀感动着每位观影人。钱学森教授是我国航天事业的奠基人,是“工程控制论”的创始人,他对祖国的忠诚、对科学的认真,为我国航天事业作出了重大的贡献。其展现出的爱国之心、强国之梦、淡泊名利的人生态度和无私奉献的敬业精神值得我们学习。通过此次活动,对加强我局干部职工爱国主义教育,牢固树立社会主义核心价值观具有广泛的宣传作用,促使全体干部职工在今后的工作中以更严谨务实的态度,不断探索,争取工作新突破。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China