今天是

我局党组理论中心组进行意识形态工作的专题学习

    2018-08-23

    816日上午,我局党组理论学习中心组组织进行“加强意识形态工作”的专题学习会。主要学习《习近平谈治国理政(第二卷)》第九专题“坚定文化自信”中的“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要论述。

  学习中,中心组成员深刻地领会到意识形态工作是党的一项极其重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。虽然习近平总书记就意识形态领域的方向性、根本性、全局性重大问题作出一系列重要论述和重大部署,指导和推动意识形态工作取得了明显成效,开创了新的局面,但我们还应认识到,意识形态领域斗争形势依然严峻复杂,马克思主义指导地位面临多样化社会思潮的影响与挑战,新媒体的迅猛发展也对意识形态管理工作方式方法提出了挑战。 

  会上,中心组成员还对我局如何做好意识形态工作进行了探讨,并相对应提出部署:要进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,进一步提升邮政行业监管工作的积极性和影响力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China