今天是

部分邮政业务资费放开

    2015-08-12

汕头市邮政管理局会同汕头市发展和改革局贯彻落实了《广东省发展改革委 广东省邮政管理局转发国家发展改革委 国家邮政局关于放开部分邮政业务资费有关问题的通知》(粤发改价格〔2015337号)精神,向本市相关单位下发了《汕头市发展和改革局 汕头市邮政管理局转发关于放开部分邮政业务资费有关问题的通知》(汕市发改〔2015190号)。 

  自201561日起放开部分国内邮政业务资费,将国内特快专递资费、明信片寄递资费、印刷品寄递资费和单件重量10公斤以下计泡包裹(每立方分米重量小于167克的包裹)等竞争性包裹寄递资费,由政府定价改为实行市场调节价,邮政企业可以根据市场供求和竞争状况自主确定资费结构、资费标准和计费方式。 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China